Beranda Headline Kapolda Jabar Bersama Pangdam III Siliwangi Kunjungi Kota Tasikmalaya Cek Kesiapan Pemilu...

Kapolda Jabar Bersama Pangdam III Siliwangi Kunjungi Kota Tasikmalaya Cek Kesiapan Pemilu 2019

116
0
BERBAGI
Kunjungan Kapolda Jabar dan Pangdam III Siliwangi di Pos PengamanTerpadu Adipura Taman Kota Tasikmalaya dalam rangka Kesiapan Pileg dan Pilpres 2019.

Pada hari Minggu tanggal 14 April 2019 pukul 11.15 Wib di Pos Pengaman Terpadu Pileg dan Pilpres Taman Kota Adipura Kota Tasikmalaya telah dilaksanakan giat Kunjungan Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Drs. Agung Budi Maryoto, M.Si, Pangdam III Siliwangi Mayjen TNI Tri Suwandono, Wakapolda Jabar Brigjen Akhmad Wiyagus, Kasdam Brigjen TNI Dwi Jatiutomo, S.Ip, M.Tr didampingi PJU Polda Jawa Barat dan PJU Kodam III Siliwangi dalam rangka Pengecekan Kesiapan Pos Pengamanan Terpadu Pileg dan Pilpres Tahun 2019.

Kedatangan rombongan disambut langsung oleh Kapolres Tasikmalaya Kota AKBP Febry Kurniawan Ma’ruf. S.Ik, SH, Walikota Tasikmalaya Drs. H.Budi Budiman beserta Dandim 0612 Tarumanagara Letkol Inf. Nur Achmad, Kapolres Tasikmalaya Kabupaten AKBP Doni Eka Putra. S. Ik, Waka Polres Tasikmalaya Kota Kompol Widi Setiawan. S. Ik. M. Ik serta PJU Polres Tasikmalaya Kota dan PJU Kodim 0612 Tarumanagara Tasikmalaya.

Adapun rangkaian kegiatan sbb :

1. Pukul 11.00 WIB Kapolda Jabar dan Pangdam III Siliwangi beserta rombongan tiba di Lapang Dadaha Kota Tasikmalaya disambut oleh Para Pejabat di Kota Tasikmalaya dan selanjutnya rombongan bergerak menuju Posko Pam Terpadu Pilleg dan Pilpres di Adipura Taman Kota Tasikmalaya.

2. Pukul 11.15.WIB Kapolda Jabar beserta rombongan menyalami seluruh personil gabungan yang siaga di Pospam Terpadu yang terdiri dari TNI, Polri, Dishub, Sat Pol Pp. Damkar dan Linmas dan dilanjutkan dengan pemberian bingkisan kepada perwakilan personil yang di tunjuk dari masing masing Kesatuan, Dinas Instansi dan Linmas.

3. Pukul 11. 30 WIB Kapolda Jabar beserta Rombongan menyampaikan statement terkait kegiatan Polri menjelang pelaksanaan pemungutan suara.

4. Pukul 11.40 Wib Kapolda Jabar beserta rombongan serta seluruh Personil yang melaksanakan siaga serta rekan Media melaksanakan Istirahat dan makan bersama.

5. Pukul 12.00 Wib Kapolda Jabar dan Pangdam III Siliwangi beserta rombongan mengikuti kegiatan sholat dhuhur berjamaah di Masjid agung Kota Tasikmalaya dengan Imam Bp. Ustad Pelda Waryono dari staff Kodim 0612 Tasikmalaya.

6. Pukul. 12.15 Wib Kapolda Jabar beserta rombongan bertemu dengan Dewan Kesejahteraan Masjid Agung Kota Tasikmalaya.

7. Pukul 12.40 Wib Kapolda Jabar beserta rombongan meninggalkan Pos Pam Terpadu Adipura Taman Kota Tasikmalaya menuju Lapangan Upacara Dadaha Kota Tasikmalaya menggunakan kendaraan sepada motor sambil melakukan patroli. Selanjutnya Kapolda beserta Pandam take off meninggalkan Kota Tasikmalaya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here